О четверикова сайт

Ольга Четверикова

Биография

Ольга Четверикова — российский ученый и писатель. Автор специализируется на исследовании политических и религиозных явлений, публикует статьи в СМИ. За плечами Четвериковой несколько книг, затрагивающих вопросы истории, оккультизма, трансгуманизма, теории заговора и другие любопытные вопросы.

Детство и юность

Ольга Четверикова — москвичка. Писательница родилась 18 июня 1959 года. О том, что у девушки есть перспективы в научной сфере, стало понятно уже во время учебы в институте.

Ученый Ольга Четверикова / «ВКонтакте»

Ольга получила образование на кафедре международных отношений в МГИМО. С момента выбора специальности ее биография оказалась связанной с исследованиями в области социологии и политики.

Научные взгляды и книги

Четверикова начала карьеру в Институте общественных наук, будучи сотрудником кафедры международного рабочего движения. Предметом изучения девушка выбрала особенности политического и социального устройства латиноамериканских стран. В молодости Ольга защитила диссертацию, проводя изыскания в области конфликтов в Перу в период правления Моралеса Бермудеса.

«Слабый пол»?: самые успешные женщины-президенты

Завершив сотрудничество с институтом, Четверикова стала писать для СМИ. Политолог и религиовед, она выступала экспертом в области истории политики РФ. Ольга выпустила 8 книг и монографий, а также стала автором многочисленных статей. Их главной задачей оказалась аналитика вопросов профильной для Четвериковой сферы.

Писатель рассуждала о политических и религиозных событиях. В числе популярных у публики материалов оказались статьи о Владимире Путине и мировом правительстве, аналитика современных событий, повествование об устройстве аппарата Ватикана.

Писатель Ольга Четверикова / «ВКонтакте»

Первые произведения для массовой аудитории увидели свет в начале 2010-х годов. К ним относились книги «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней» и «Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства». Автор рассуждает об особенностях влияния западных веяний на российскую действительность, и в последующих книгах нашли отражение ее взгляды и теории.

7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали

Лекции и выступления Ольги Четвериковой носят провокационный характер из-за антизападных настроений. Не все интервью автора стоит воспринимать как истину в последней инстанции, несмотря на то, что писательница ловко апеллирует к аргументам и фактам. Семинары «Духовный кризис», «Новый цифровой мир глобализации», «Массовый психоз», «Кризис современного христианства» имеют спорный характер, что видно по комментариям аудитории.

Личная жизнь

О биографии Ольги Четвериковой сложно найти информацию в Интернете. Писательница не распространяется о родителях и семье, оставляя личную жизнь за завесой тайны.

Ольга Четверикова в кабинете / «ВКонтакте»

У ученого есть собственный профиль во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Ольга редко публикует фото, зато в профильном сообществе выкладывает лекции и заседания, в которых принимала участие. Четверикова — частый гость конференций и форумов. Она выступала перед аудиторией на Селигере и была приглашенным экспертом за круглым столом в Государственной думе.

Ольга Четверикова сейчас

В 2019 году опубликовали книгу писателя «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России». Ольга занимает позицию доцента кафедры истории и политики стран Европы и Америки в родном институте МГИМО.

7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской

Основной профиль Четвериковой: теория и практическое воздействие религиозного сознания европейцев, особенности устройства римско-католической церкви, а также религиозные и этнические конфликты, пережитые Европой в 20-21-м веках. Глобализация и воздействие на нее религиозных факторов, а также появление новых движений в этом отношении занимают автора сейчас.

Библиография

  • 2010 – «Культура и религия Запада. Религиозные традиции Европы. От истоков до наших дней»
  • 2011 – «Измена в Ватикане, или заговор пап против христианства»
  • 2015 – «О тайне»
  • 2016 – «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России»
  • 2018 – «Трансгуманизм в российском образовании. Наши дети как товар»
  • 2018 – «Оборотни или кто стоит за Ватиканом»
  • 2019 – «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России»

deltaplann

Доцент МГИМО О.Н. Четверикова, известная своей антизападной православно-патриотической позицией, назвала Патриарха Кирилла (Гундяева) еретиком, призвав своих единоверцев к выбору между Христом и еретиком-патриархом.
Заявление Четвериковой прокомментировал протодиакон Андрей Кураев, который выразил в связи с ним недоумение в связи с кадровой политикой МГИМО: крупного специалиста проффессора А.Б. Зубова уволили из института непонятно за что, а на столь резкие и безграмотные выпады доцента-патриота руководство элитного вуза закрывает глаза.

«Доцент МГИМО назвала патриарха еретиком. Зубова оттуда уволили за меньшее. Меня Легойда не пустил туда просто «на всякий случай». А это позорище терпят…»,- написал в своём блоге о.Андрей Кураев.

Просто поражаюсь «логике» отца Андрея Кураева.
Да, уважаемая Ольга Николаевна считает, что Патриарх Кирилл нарушил все возможные каноны и стал еретиком.
Да, она считает, что её выводов и фактов достаточно для таких громких обвинений.
Да, она «перегнула палку», призвав людей опредилиться, что фактически приведёт к непоминанию Предстоятеля и расколу.
Кто-нибудь из МП смог аргументированно и непредвзято ответить Ольге Николаевне? Нет. К тому же, ответить надо было вовремя, на доступном языке, а не бюрократическо-официальном слэнге (пример — В. Легойда). Ольга Николаевна свои лекции рассчитывает на широкую аудиторию, поэтому смысл сказанного доходит до многих. Посмотрите, сколько людей и грамотных, и неграмотных, различных маргиналов, консервативных людей она притягивает. Когда я начала на своей страничке «в контакте» делать перепосты с её страницы, сразу несколько моих верующих друзей подписались на страничку Четвериковой. Почему? Да потому что в её лекциях люди находят ответы на свои мысли.

Ольга Николаевна на данный момент стала неформальным лидером «ревнителей» Православия — людей, боящихся экуменизма, слияния с католиками, для которых эти слова кажутся не пустым звуком, а самым что ни на есть настоящим предательством Православия.
Наравне с Четвериковой доступным для понимания языком говорит профессор А.И. Осипов. Но данную встречу, да и многие другие вызовы современности, он не комментирует. Возможно, ему запретили это делать. Ольга Николаевна — женщина смелая, идёт до конца, потому что это её убеждения.
Вместо достойного ответа отец «миссионер» Кураев предлагает…уволить О.Н. Четверикову из МГИМО!!! Другой «миссионер», отец Ткачёв, без сомнения, предложит другой вариант — ломать об колено, запихнуть в стиральную машину. Это всё, что могут предложить «миссионеры» Православия.
Уволить, сломать, заткнуть — то есть, принять административные меры. Сделать это реально, но зачем??? Женщина-оппонент выйдет в глазах целого пласта верующих мученицей, пострадавшей от еретиков-экуменистов. Трудно придумать что-то более идиотское недальновидное, чем такие меры воздействия. Безусловно, полемизировать с Ольгой Николаевной очень-очень непросто. Её уровень достаточно высокий.
Отец Кураев называет доцента-женщину «позорищем». В принципе, для всех женщин у «миссионера» есть эпитеты: православные тётки, бабы, базарные бабы. Ничего хорошего в его блоге женщинам слышать не приходится, кроме: «Идите на кухню», «вы неадекватны», «лечитесь» и прочие хамовитые реплики. Своим открытым женоненавистничеством диакон позорит не МГИМО, не МДА, а всё Православие в целом. И да, чуть не забыла, о.Адрея тоже «ломали об колено», уволив из МДА и сняв звание профессора вместо того, чтобы прислушаться к той части его критики, которая носит конструктивный характер.
Будь я на месте властьимущего человека, я бы О.Н. Четвериковой платила бы жалование за её работу. Следила бы за критикой, анализировала, изучала. Заодно поинтересовалась бы её «паствой», мыслями этих верующих людей, постаралась бы понять их опасения (посчитала бы их количество).
Сейчас в бизнесе модно нанимать «тайного» покупателя — человека, который тайно приходит в фирму, в торговую точку, чтобы выявить недостатки, написать критический отчёт. Предприниматели нехило платят компетентым «тайным » покупателям, т.к. хотят выявлять недостатки, исправлять ошибки. Да и просто хозяева хотят увидеть своё детище глазами со стороны, более «незамыленными» и правдивыми. А у нас всё иначе — просто «забанить», просто уволить человека, который по сути и является таким критиком…
Нельзя «ломать об колено» Четверикову или послать её на кухню варить борщ. Не получится и не стоит!
«Эту песню не задушишь, не убьёшь». А если задушить как преподавателя вуза, то место займут другие, далеко не православные преподаватели:
Раз идёт такое нападение на инакомысящую Ольгу Николаевну, желающую Православию в конечном итоге только добра, то это означает, что за неё надо усердно молиться.
И, к слову, странно выглядит то обстоятельство, что налаживая диалог с инославными, мы не можем найти общий язык со своими, православными братьями и сестрами.

_____________
P. S. Помнится я приводила в пример Папу Франциска, который (сам или с помощью своих сослужителей) смог наладить отношения с режиссером Мартином Скорцезе (см. скандальный фильм «Последнее искушение Христа»). Да так наладить, что режиссер, до этого отлучённый о Церкви, теперь снимает фильм об иезуитском ордене.
Ирландская певица Шинейд О’ Коннор. Отпадала от Католической Церкви, а теперь детей католической воскресной школы учит пению.
Это примеры того, что католики умеют возвращать своих верующих, а не только отталкивать. Вот и кто из нас умнее и мудрее, спрашивается…
О, отведи меня в церковь.
Я совершила столько ужасного,
И от этого больно.
Да, отведи меня в церковь,
Но не в такую, где делают больно,
Потому что не в этом истина,
И не стоит оно того.

Tags: Миссионер всея Руси, абсурд, мнение

m_athanasios

Читатели Живой Книги знают, что произошло на одном из пропагандистских мероприятий известной конторской политсказочницы Ольги Четвериковой, когда участники движения «Политика 2.0» пришли задать ей несколько неудобных вопросов, чтобы деятельность ее разоблачить. А для тех, кто не в курсе, вот видеозапись прямой трансляции в Periscope https://www.periscope.tv/YuliaStadnichuk/
«Смотрящие» за этим конторским мероприятием мордовороты не ожидали такого развития событий и в этой внештатной ситуации повели себя, как всегда, тупо, в очередной раз подставив свою гнусную организацию. И теперь конторских держиморд скорее всего сдадут на первом этапе, чтобы не доводить дело до судов высоких инстанций, потому как мы действуем последовательно в духе «Политики 2.0», и замять заведенное на них уголовное дело конторе не удастся. А огласка чекистам не нужна. Тогда весь Изборский клуб и прочие Рой-ТВ под сплав пойдут. Именно поэтому наглые иудочекисты от правосудия не скроются.
Однако в комментариях к ролику начался троллинг по поводу того, что усомниться в порядочности Ольги Николаевны, так мудро козни папского престола изобличающей и зловещие тайны Ротшильдов и Рокфеллеров патриотическому лоху открывающей, может только человек неадекватный. Потому, чтобы наши претензии к ее активной деятельности обосновать, без всяких своих комментариев помещаем здесь ссылки на ее родословную:

Это Олин папеле. Шнобелем она в папу, как видите:
О папе конторской крысы:

А это дедушка мерзавки – красный палач, командир роты отдельного китайского карательного батальона:

И еще раз повторю, что против этого эфэсбэшного гадюшника, так называемой библиотеки, в которой чекисты ярко выраженной семитской внешности и духа свои пропагандистские ролики фабрикуют, дело заведено. И его ход контролируем, то есть осуществляем власть непосредственно, в соответствии с концепцией политики 2.0.
Да поможет нам Бог! Ему же слава во веки. Аминь!
Χριστός Ανέστη!